Accueil - A propos de nous !




Bruno et Régis LAMBERT vous accueillent au G.A.E.C DE BEAUCHENE, une exploitation familiale depuis 4 générations.


Le G.A.E.C (Groupement Agricole d'Exploitation en Commun) a été crée en 1998. Il regroupait alors Pierre (1950) et Marie Thérèse LAMBERT (1956), et Bruno le fils ainé  (1975).
Pierre avait repris la ferme familiale à la suite de ses parents Maurice et Marie Joseph LAMBERT.

Depuis 2005, Régis (1981) est rentré dans le G.A.E.C avec Bruno, Pierre est en retraite maintenant. Et Marie Thérèse est dorénavant salariée du G.A.E.C.
 



La superficie de l'exploitation S.A.U (Surface Agricole Utile) est à ce jour de 180 hectares, répartis comme suit :
  • 90 hectares de céréales ( blé, colza, triticale, lupin, maïs)
  • 90 hectares d'herbe dont 50 hectares destinés à la production de foin, enrubannage, ensilage.

L'exploitation est localisée dans la région des Pays de Loire, en Maine et Loire dans la commune de La Cornuaille http://fr.wikipedia.org/wiki/La_Cornuaille à 36 kms d'Angers (49) et 67 kms de Nantes (44)......

Trois productions sont présentes sur l'exploitation, sur 2 sites géographiques :
  • l'élevage bovin au lieu dit "Moiron",
  • l'élevage des porcs et des canards mulards en pré gavage (P.A.G = Prêt A Gaver) au lieu dit "Beauchêne". 
(voir localisation de ces 2 sites sur la carte en bas du blog)


Être éleveur aujourd'hui ....


Être éleveur en France aujourd'hui, c'est exercer une profession moderne, très réglementée, soumise au rythme des saisons et aux besoins des animaux.

Les responsabilités de l'éleveur sont multiples : il est le premier maillon de la traçabilité de la filière viande, le premier garant de la santé et du bien être de ses animaux, ainsi que du respect des bonnes pratiques concourant à la qualité sanitaire des viandes.


Régis, Bruno avec leurs parents Pierre et Marie Thé et un ami.



1 commentaire:

  1. bravo pour votre blog il est claire et magnifique les gars cedric

    RépondreSupprimer